搬家-中和搬家-中和搬家公司-醫師告省府搬家討醫療費
中和搬家 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 中和搬家 中和搬家公司 搬家流程 搬家公司簡介 服務項目 更了解我們
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-15 11:27:13)
醫師告省府搬家討醫療費

卑詩省高級法院日前決定受理,一宗14年前由一名醫師提出的訴訟案,向省府追討醫療費欠款,估計將有數千名醫師加入訴訟,涉及金額高達1億元。省府拖欠支付醫療費是因為病人未支付醫療保險費。哈沃森醫師是Cowichan地區醫院急診室醫師,1998年作為主要原告,提出訴訟,他表示政府拖欠他的醫療費用高達10.8萬元,如果不採取法律手段,恐怕永遠無法索要回來。哈沃森曾經在東北地區、亞省與安省工作過,1988年遷移到卑詩省,他表示自己先前從未遇到這種情況。有類似遭遇的醫師可能有七、八千人,他們將收費單給MSC後,卻被告知病人因為沒有支付醫療保險,無法付給醫師醫療費。被告是省府屬下的醫療服務委員會,統一管理卑詩醫療保險計畫MSP,並負責支付醫師費用。或有7千多醫師加入訴訟這些醫師原告對MSC提出控告,在1992年7月與1996年4月30日之間,沒有給他們支付醫療費用,因為這些病人沒有繳納醫療保險費。原告表示,這類病人數量達到20萬至40萬,受影響的醫師數量也有7000至8000名。哈沃森強調說,在公費醫療系統裡,拒絕治療病人是非法的,醫師更有職業道德為病人提供服務,即使對方沒有繳納醫療保險費。他表示,那段時間裏經常發生拖欠醫療費,現在情況好多了。哈沃森的律師古瑞特在14年前接手此案,是他經歷過的最難打的官司,經常有4至8個律師,代表省府態度強硬地與醫師們爭辯。在Mike Harcourt任省長期間,拒絕病人就醫的現象增多,而Glen Clark在任時,病人被拒就醫的情況有所好轉。在病人就診時,醫師通常不清楚對方的情況,直到將收費單寄出後才收到「醫療保險未付」的通知,通常可能是病人沒有付費,或搬家,也可能一年都沒有使用醫療服務,也沒有聯繫醫療保險公司,各種情況造成的。

 

中和搬家專業搬家公司,服務第一,顧客至上,中和搬家公司是您搬家的好伙伴!精緻搬家主要是在為大家服務搬家為目的,本搬家公司服務項目以回頭車、家庭搬家、工廠搬遷為主要服務地區全省搬家,歡迎洽詢。
最新消息 中和搬家 中和搬家公司 搬家流程 搬家公司簡介 服務項目 更了解我們