搬家-中和搬家-中和搬家公司-兩個老外與搬家公司夜市人生
中和搬家 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 中和搬家 中和搬家公司 搬家流程 搬家公司簡介 服務項目 更了解我們
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-15 11:28:08)
兩個老外與搬家公司夜市人生
來台一年多,目前在補習班教英文的杜沛德(Drew Toop,圖右)與他的夥伴馮利凱(Alexander Flenniken ,圖左)針對日前爭議多時的師大夜市問題拍了一部紀錄片《Goodbye Night Market,Goodbye》。這部紀錄片呈現商家、居民政府三方立場,但他們也坦承,還是把重點放在那些在師大做生意而被要求關閉的商家。原本只是為了幫助朋友的五分鐘短片,開拍後發現狀況比想像中更複雜,居民、商家、本地人、外國人…… 一個小小的師大夜市,充斥著各種不同立場,但他所看到的台灣媒體卻把狀況簡單化,「這些居民團體只代表五、六百人,其實這裡的居民有一萬多人,有的商家本身也是居民,師大自救會代表的是一個立場,但其實還有很多立場。」「一開始我們想讓所有人說話,但我們很快發現大部分居民不願跟商家對話。」杜沛德表示,在協調會上,一些居民並沒有談判場合應有的禮貌,「因為他們知道自己在電視上有很好的舞台,他們有一套很好的說法可以告訴媒體。」杜沛德認為因為居民的立場在法律上站得住腳,他們知道自己一定會贏。官方不願正面回應問題,是拍攝過程主要面臨的困境。台北市政府派了三個公務員來跟他們談,卻不准許拍攝,杜沛德說:「我們希望可以讓每個人說話,他們花了很多時間解釋,但都沒說到重點,只因為不想受到影響。」杜沛德認為,這是在迴避爭議的疑點。而今年二月底師大商圈聯盟發起的熄燈抗議,他們認為是拍攝過程最刺激的經驗。「那天晚上市政府方都沒出面說話,生意人很擔心,我們都不知道會發生什麼事,每個人都很緊張。」杜沛德說,那時也有很多顧客朋友前來聲援,「他們真的很喜歡這個夜市,想支持它、保護它。」「我和我的夥伴真的喜歡這個夜市,我們在這裡跟很多商家成為朋友,看到他們面臨那麼大的壓力,要他們搬家公司、關店,這不公平,是破壞一個人的夢想。」杜沛德舉例影片中點點咖啡的年輕老闆,投入了所有積蓄,只是想完成夢想,擁有一家自己的咖啡店,但現在卻因為居民的抗議而破滅。「師大夜市的問題是一個小小的事,但可以代表台灣,尤其是台北的改變,時代已經不同,師大夜市的事件代表著文化的改變。」他們認為文化有它自己發展的樣貌,過多的人為介入是不自然的。台北市越來越現代化,每個人都有自己想要的理想生活。當它們互相衝突時,這些問題還是可以溝通解決的。師大商圈許多商家被勒令停業,是基於都市計畫法第79條優先裁處作業原則,寬度不到6米的巷道不得開業的規定,但「專案處理」的方式卻讓商家們大感不平。「我們都知道台灣的商店很多都在窄窄的路上,如果一個團體可以對師大夜市造成這樣的影響那我覺得所有商店都應該擔心。」面對商家被迫搬遷、夜市沒落的結果,杜沛德無奈的說。
 

中和搬家專業搬家公司,服務第一,顧客至上,中和搬家公司是您搬家的好伙伴!精緻搬家主要是在為大家服務搬家為目的,本搬家公司服務項目以回頭車、家庭搬家、工廠搬遷為主要服務地區全省搬家,歡迎洽詢。
最新消息 中和搬家 中和搬家公司 搬家流程 搬家公司簡介 服務項目 更了解我們