搬家-中和搬家-中和搬家公司-老古董台鐵飛快車搬家回娘家
中和搬家 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 中和搬家 中和搬家公司 搬家流程 搬家公司簡介 服務項目 更了解我們
首頁最新消息
(發布時間:2012-08-15 11:32:07)
老古董台鐵飛快車搬家回娘家
快要60高齡的台鐵最後一列「飛快車」車廂,原本即將淪為廢鐵,走入歷史,但在鐵道迷和民間企業人士搶救下,終於把它送回台鐵的手中。台鐵今天(25日)將這一列車廂從彰化運回台北,進廠維修,希望恢復它的原貌。『(飛快車小姐歌曲)』聽過老牌歌星美黛唱的這一首「飛快車小姐」嗎?「飛快車」是台鐵利用美軍援助的經費,1954年從日本所引進的一系列柴油藍皮火車,它的時速105公里,是當時速度最快的列車,從台北到高雄大約只要5個半鐘頭,所以又稱為「飛快車」。「飛快車小姐」這首歌早期傳頌一時,它描敘火車隨車小姐工作的點點滴滴,非常傳神。但儘管歌曲流傳下來,但台灣目前僅存的最後一節飛快車車廂,卻差一點遭到拍賣,淪為廢鐵。原來這節20多公尺長的車廂,原本屬於彰化一家速食店所有,做為小朋友的生日列車,但現在速食業者要搬家了,車廂無處可去,差點被拍賣,民間企業人士王能宏聽到消息,出錢買下這個老古董,並無償捐給台鐵。捐贈儀式25日在彰化舉行,台鐵彰化機務段長楊德安說,車廂要送到台北維修。他說:『物流公司直接搬到台北機廠,然後做整修的工作,整修過程中,鐵道文化協會將一路監督,將來我們就是把恢復原來的飛快車風貌。』鐵道迷希望,最後一列的飛快車車廂,能夠儘快修復,讓大家見識到它往日的風采。
 

中和搬家專業搬家公司,服務第一,顧客至上,中和搬家公司是您搬家的好伙伴!精緻搬家主要是在為大家服務搬家為目的,本搬家公司服務項目以回頭車、家庭搬家、工廠搬遷為主要服務地區全省搬家,歡迎洽詢。
最新消息 中和搬家 中和搬家公司 搬家流程 搬家公司簡介 服務項目 更了解我們